
Нутрициолог Мила Масленникова раскрыла РИА Новости секреты приготовления яиц, чтобы сохранить их питательные свойства. Рекомендуется щадящая тепловая обработка, такая как всмятку, пашот или глазунья, чтобы сохранить витамины и микроэлементы.
Чтобы сохранить ценные питательные свойства яиц, рекомендуется выбирать деликатные методы приготовления, такие как пашот. Об этом РИА Новости сообщила нутрициолог Мила Масленникова.
"Методы приготовления, способствующие сохранению питательных характеристик яиц, должны быть как можно более щадящими: всмятку, пашот или глазунья, приготовленные на нерафинированном масле или вовсе без него", - подчеркнула она.
Нутрициолог отметила, что яйца содержат незаменимые аминокислоты и жиры, и для поддержания их пищевой ценности стоит избегать длительной тепловой обработки.
"Яйца — это продукт максимально полезный по своему составу; в них содержатся незаменимые аминокислоты и такие жиры, как холин и лецитин, которые необходимы для здоровья мозга и печени, витамины группы В, а также жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2) и микроэлементы (железо, калий, селен, цинк и другие)", - подчеркнула Масленникова.
Она также указала, что хотя длительная термическая обработка нежелательна, полное игнорирование такого метода может быть нецелесообразным, поскольку белок лучше усваивается в приготовленном виде.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: