
Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Мери Валишвили рассказала, как избежать киберугроз и технических рисков при использовании банковских карт, покупках в интернете и снятии денег в банкоматах. Она объяснила, какие меры безопасности помогут защитить финансы.
МОСКВА, 30 окт — ПРАЙМ. Использование банковских карт для оплаты покупок может представлять опасность для финансовых средств. Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова, Мери Валишвили, поделилась своим мнением на эту тему с агентством "Прайм".
Согласно её словам, при использовании банковской карты существуют две основные категории рисков: киберугрозы и технические риски.
К первым относится мошенническое получение данных карты от её владельца, ко вторым — считывание данных при помощи специальных устройств.Чтобы избежать таких проблем, следует никому не предоставлять данные карты и секретные коды, не переходить по подозрительным ссылкам и всегда проверять достоверность веб-адресов. При использовании банкомата важно удостовериться, что на нём отсутствуют какие-либо дополнительные устройства, предупреждает Мери Валишвили.
"При совершении покупок в интернете не вводите данные основной карты. Заведите для этого отдельную карту, которую можно пополнять на сумму конкретной покупки. Ставьте запрет в браузере на запоминание данных карты", — заключила она.
В предыдущих публикациях мы уже освещали проблему распространения кибермошенничества в России, особенно новых методов обмана, где аферисты выдают себя за представителей властей. МВД предупреждает о появлении новой схемы мошенничества: злоумышленники под видом дистанционного обыска получают доступ к финансам граждан, вызывая серьёзные финансовые потери. Особенно примечателен недавний случай с учительницей из Новосибирска, которая, став жертвой мошенников, потеряла свое жилье.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: