Мэр Красноярска Владислав Логинов, обвиняемый в получении взятки на 180 млн рублей, подал заявление об отставке. По версии следствия, средства были получены за обеспечение победы компании в дорожных конкурсах. Его судьбу рассмотрят на ближайшей сессии горсовета.
Глава города Красноярск, Владислав Логинов, обвиняемый в получении взяток на сумму 180 миллионов рублей, направил заявление об отставке. Его рассмотрение назначено на вторник, что подтвердили РИА Новости в горсовете Красноярска.
"Да, все верно, соответствующий проект постановления внесён на завтрашнюю сессию", — отметил источник агентства.Владислав Логинов подозревается в получении взятки в особо крупном размере, предусмотренной частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным следствия, в период с 2018 по 2024 год Логинов получил более 180 миллионов рублей от генерального директора одной из коммерческих организаций. Оплата была произведена как непосредственно деньгами, так и через финансирование строительства бани на участке Логинова. Взятка, по версии следствия, предназначалась для обеспечения победы компании в конкурсах МКУ Красноярска "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" за выполнение ремонта городских дорог. Басманный суд Москвы 10 июня постановил заключить Логинова под стражу.
Владислав Логинов занял пост мэра Красноярска 16 сентября 2022 года. До этого он занимал должность заместителя мэра на протяжении пяти лет. Свою профессиональную деятельность Логинов начал в транспортной отрасли, работая с 2002 по 2011 год на предприятиях дорожного строительства региона, включая руководство транспортными подразделениями и отделами материально-технического снабжения. В 2012 году он занимал должности директора по снабжению и коммерческого директора ОАО "Асфальтобетонный завод". Позднее он перешёл на муниципальную службу, исполняя обязанности заместителя руководителей различных городских департаментов — сначала городского хозяйства, затем муниципального заказа. Также он возглавлял администрации двух районов Красноярска: Свердловского и Советского.