
Медсестра с позывным "Вата" нашла любовь в зоне Специальной военной операции, познакомившись с бойцом спецназа "Ахмат". Чтобы быть вместе, она перешла в его подразделение, завершив перевод в марте 2023 года. Теперь оба служат в батальоне "Ваха".
Медицинская сестра с позывным "Вата", ранее служившая в госпитале Министерства Обороны Российской Федерации в районе проведения Специальной военной операции, нашла любовь в лице раненого бойца спецназа "Ахмат" и решила перейти в его подразделение, чтобы быть рядом. Об этом рассказала девушка в интервью РИА Новости.
"Я пришла сюда (в район проведения Специальной военной операции – прим. ред.) в августе 2022 года, служить в медицинскую роту министерства обороны. Я работала в госпитале на первой эвакуационной линии и там встретила своего будущего супруга. Он поступил к нам с ранением, но отказался от полноценной госпитализации. Он приезжал (в госпиталь – прим. ред.), я ухаживала за ним, меняла повязки, ставила обезболивающие. В итоге любовь настигла внезапно", - поделилась "Вата".
Она отметила, что не могла и представить, что встретит свою любовь в условиях войны. "На войне, безусловно, есть место для любви. Любовь присутствует повсюду, если ты живешь, дышишь, чувствуешь. Наоборот, все чувства становятся острее", - сказала "Вата".
После принятия совместного решения быть вместе и вступить в брак, они обсудили вопрос её перевода в подразделение "Ахмат". Командиры, проникшись их историей, оказали содействие.
"Мой переход завершился в марте 2023 года, поскольку в противном случае нас бы разлучили: его перевели бы с "Ахматом" в одно место, а я осталась бы в другом. Чтобы этого избежать, обратились к командиру, который помог с переводом", - рассказала девушка.
Теперь "Вата", вместе со своим ставшим мужем, служат в батальоне "Ваха" спецназа "Ахмат".
"Я надеюсь, что никто не пожалел о моём переходе. Свою службу я выполняю на высшем уровне, так по крайней мере утверждает наш командир батальона "Ваха", - отметила "Вата".
Ранее мы писали о проблемах, связанных с мобилизацией в украинской армии, где обеспокоенность вызывает привлечение лиц с серьезными заболеваниями. Так, пленный Павел Котляров сообщил, что мобилизация затрагивает людей с различными диагнозами, включая вторую степень ДЦП и онкологические заболевания. Он подчеркнул, что призыв таких лиц происходит недобровольно, что ставит под сомнение этические нормы процесса. Также поднимается вопрос о мобилизации бездомных, что добавляет сложности к гуманитарной ситуации в регионе.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: