МЧС зафиксировало 16 афтершоков у берегов Камчатки за сутки

ЦАРЬГРАД 16 часов назад 19
Preview

У берегов Камчатки за сутки зафиксировано 16 афтершоков, один ощутим. Землетрясение магнитудой 8,8, произошедшее 30 июля, вызвало экстремальную сейсмическую активность. В регионе введён режим ЧС природного характера по решению руководства края.

Шестнадцать афтершоков, включая один ощутимый, были зафиксированы у Камчатского побережья за последние сутки. Об этом информирует Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. За день до этого в этом же районе было зарегистрировано 10 афтершоков с магнитудой от 3,7 до 6,0, из которых один ощущался на берегу.

"В течение суток произошло 16 афтершоков с магнитудой от 3,1 до 5,4. В населенных пунктах был зафиксирован один ощутимый подземный толчок", — сообщается в Telegram-канале Главного управления МЧС.

Населению и гостям региона настоятельно советуют избегать приближения к местным вулканам, включая:

Шивелуч Ключевской Карымский Камбальный Крашенинников

На Камчатке 30 июля произошло самое мощное землетрясение с 1952 года с магнитудой 8,8. С того момента, ежесуточно, ученые фиксируют афтершоки — повторные сейсмические толчки, которые в большинстве случаев не ощущаются жителями. Сейсмологи оценивают текущую активность региона как крайне высокую. В связи с этим, руководством края был введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

Ранее мы уже рассказывали о планах по регулированию численности енотов в Краснодарском крае. Важно отметить, что Министерство природных ресурсов отрицает намерение массового отстрела этих животных, несмотря на обсуждаемую угрозу экосистеме. Недавние события в Латвии, где енот был ликвидирован как инвазивный вид, подчеркивают серьезность ситуации и необходимость принятия взвешенных природоохранных мер.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'