
Адвокат Мария Ярмуш в интервью RT рассказала о налоговых вычетах на стоматологические услуги в России. Лечение в лицензированных клиниках подлежит вычету, а размер возврата составляет до 150 тыс. рублей. Нужно обратиться в налоговую с необходимыми документами.
Адвокат и специалист в области гражданского и международного права Мария Ярмуш обсудила в интервью для RT, какие расходы на лечение зубов могут быть возмещены через налоговый вычет. Она пояснила, что все расходы на стоматологические услуги в лицензированных учреждениях подлежат налоговому вычету.
При обычном лечении зубов, включая консультации стоматолога и другие процедуры, максимальная сумма для вычета ограничивается 150 тысячами рублей. Однако, при дорогостоящих процедурах, таких как имплантация, ограничений по сумме законодательством не предусмотреноОна подчеркнула, что для получения налогового вычета нужно обратиться в налоговую службу, предоставив необходимые документы, подтверждающие произведенные расходы.
Кто может воспользоваться таким налоговым вычетом? Только те граждане, которые уплачивали налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Вычеты могут быть предоставлены на лечение самого гражданина или его ближайших родственников — детей, супруга/супруги и родителей. Налоговый вычет составляет 13% от суммы, уплаченной за лечение. Таким образом, если на лечение было потрачено 100 тысяч рублей, размер возврата составит 13 тысяч рублей», — разъяснила Ярмуш.
Чтобы получить вычет, необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением и приложить документы:
справки 3-НДФЛ, 2-НДФЛ, подтверждение лечения и оплаты стоматологических услуг, а также лицензию медицинского учреждения,заключила эксперт.
Ранее русским объяснили, имеют ли пенсионеры право на бесплатную юридическую помощь. Подробнее читайте в материале RT.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: