Люля-кебаб с шампура не упадет: несколько секретов приготовления

ГлагоL 1 день назад 52
Preview
фото: Кузьмичёнок Василий/Агентство «Москва»

Люля-кебаб — жареный на открытом огне мясной фарш — популярен от Балкан до Ирана. Чтобы мясо не упало с шампура, при жарке надо следовать нескольким правилам, отмечает канал «Палочки для еды — рецепты».

Они сохранят сочный вкус мяса и не дадут фаршу упасть на угли. Как правило, готовят блюдо из смеси баранины и говядины. Многие добавляют курдючный жир для сочности, а лук остается обязательным ингредиентом, причем он режется очень мелко или натирается на терке. По вкусу используют разные специи и пряности: зиру, кориандр, черный перец и соль. Кто-то добавляет копченую паприку, чеснок или свежую зелень.

Мясо для люля-кебаба не прокручивают через мясорубку, а рубят ножом. Фарш после смешивания всех продуктов вымешивают очень тщательно и еще дольше отбивают о посуду, в которой он находится. Это поможет ему сохранить форму на шампуре. Формируют порции мокрыми руками. Длинные колбаски нанизывают на шампур. Необходимо убедиться, что мясо вплотную прилегает к металлу.

Угли должны быть прогоревшими, в среднем для образования золотистой корочки на люля-кебабе достаточно 10–15 минут.

«ГлагоL» сообщал ранее, что куриные шашлыки по-гавайски могут стать одними из ваших любимых. Блюдо готовится со сладким ананасом, курицей, красным болгарским перцем и луком, политым сладким соусом в стиле терияки.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'