Заварной Крем на желтках. Крем французский Патисьер!

Будет вкусно 4 часов назад 45
Preview

Очень вкусный заварной крем на желтках, для наполнения пирожных (эклеров, профитролей, шу), прослойки тортов и украшения капкейков.

-2

Рецепт крема патисьер (дипломат).

  1. Желтки - 6 шт.;
  2. Молоко - 500 мл.;
  3. Крахмал - 3 столовые ложки;
  4. Сахар - 150 гр.;
  5. Масло сливочное - 150 гр.;
  6. Ванилин - щепотка.

Способ приготовления:

-3

Сотейник с молоком установил на плиту и включил максимальную мощность. В отдельной чаше в желтки добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Далее добавляю кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваю венчиком.

-4

Один половник тёплого молока добавляю в яично-крахмальную смесь.

-5

Тщательно перемешиваю. Молоко в сотейнике довожу до закипания, но не кипячу.

-6

Непрерывно перемешивая, вливаю тонкой струйкой горячее молоко в желтково-крахмальную смесь.

-7

Заварную основу обратно переливаю в сотейник. Активно вымешиваю на плите, чтобы заварная основа не прилила ко дну сотейника и не подгорела.

-8

В какой-то момент, заварная основа начинает быстро густеть. Выключаю плиту и увариваю активно перемешивая венчиком заварную основу, ещё две минуты.

-9

Перекладываю заварную основу в отдельную тару, добавляю сливочное масло и перемешиваю венчиком, чтобы масло полностью вмешалось в заварную основу. Убираю готовый крем в холодильник.

-10

После холодильника, холодный крем перемешиваю миксером.

-11

Это отличный крем для любой выпечки, а также в качестве самостоятельного десерта.

-12

Приятного аппетита!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'