Закуска из порея с кунжутом

ДОР 16 часов назад 47
Preview

Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда.
1.
DSC_4102


Возьмем для приготовления:
- 3 стебля лука-порея
- чеснок (рекомендуют брать молодые побеги чеснока, но это только в сезон)
- 120гр кунжута
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- соль
2. Берем лук-порей
DSC_4091

Моем, нарезаем стебли длиной по 6-8см.
3.
DSC_4092

4. Отвариваем их в сотейнике в подсоленой воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем в холодной воде.
DSC_4095

5. Немного поджариваем кунжут, чтобы он стал ароматнее.
DSC_4096

Измельчаем кунжут в пасту с помощью комбайна или ступки, добавляя туда чуть-чуть воды.
6.
DSC_4097

Добавляем в кунжутную пасту оливковое масло, уксус, соль, кунжутное масло. Все перемешиваем.
7.
DSC_4098

8. Чистим и нарезаем лепестками чеснок.
DSC_4099

Немного запекаем наш лук-порей при 120 градусах.
9.
DSC_4100

Выкладываем лук на тарелку, поливаем нашей кунжутной заправкой, насыпаем порезанный чеснок. Можно есть:).
10.
DSC_4102

Получается довольно вкусно — лук-порей обладает более интересной структурой и более нежным луком, чем обычный репчатый лук, а заправка придает ему глубину вкуса.

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'