Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда.
1.
Возьмем для приготовления:
- 3 стебля лука-порея
- чеснок (рекомендуют брать молодые побеги чеснока, но это только в сезон)
- 120гр кунжута
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- соль
2. Берем лук-порей
Моем, нарезаем стебли длиной по 6-8см.
3.
4. Отвариваем их в сотейнике в подсоленой воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем в холодной воде.
5. Немного поджариваем кунжут, чтобы он стал ароматнее.
Измельчаем кунжут в пасту с помощью комбайна или ступки, добавляя туда чуть-чуть воды.
6.
Добавляем в кунжутную пасту оливковое масло, уксус, соль, кунжутное масло. Все перемешиваем.
7.
8. Чистим и нарезаем лепестками чеснок.
Немного запекаем наш лук-порей при 120 градусах.
9.
Выкладываем лук на тарелку, поливаем нашей кунжутной заправкой, насыпаем порезанный чеснок. Можно есть:).
10.
Получается довольно вкусно — лук-порей обладает более интересной структурой и более нежным луком, чем обычный репчатый лук, а заправка придает ему глубину вкуса.