Недозревшие в естественных условиях плоды вполне способны покраснеть на подоконнике.

Довольно часто дачникам приходится собирать недозревший урожай помидоров перед наступлением морозов и потом пытаться довести его до кондиции уже в домашних условиях. Каждый хотел бы получить на подоконнике сладкие и сочные плоды, но эта задача практически невыполнимая.
И все же есть способы, что максимально сохранить вызревшему в неволе томату вкус и питательную ценность. Автор канала «В саду в Валентинки», рекомендует воспользоваться дедовским способом помещения слишком рано собранных плодов в валенки.
Там в тепле и в отсутствие света, отбирающего лишнюю энергию, они созреют быстро и равномерно. Если с валенками в доме напряженка, подойдет картонный ящик с крышкой и достаточной вентиляцией. В него нужно уложить бурые или молочной спелости помидоры рядами, перестилая бумагой или картоном.
Главное, чтобы им там было тепло и легко дышалось. Это позволит спокойно доспеть до потребительской кондиции и не испортиться. Также делают поставщики овощей и фруктов на рынок и в маркеты. Слишком вкусными и сладкими при этом помидоры не станут, но зато не сгниют и не сморщатся до того, как покраснеют.
Кстати, теперь понятно, почему фрукты, которые везут издалека, уступают по вкусу тем, что выращены в собственном саду. Их просто слишком рано срывают и отправляют к месту продажи, стараясь успеть до того, как те потеряют товарный вид.
Ранее мы писали, как можно заготовить помидоры на зиму.
Статьи по теме: