Забытый вкус детства: картофельные булочки по бабушкину рецепту. Готовятся проще, чем кажется

Week-Menu 3 часов назад 18
Preview

Картофельные булочки — это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста с добавлением варёного картофеля. Они представляют собой альтернативу классическим хлебобулочным изделиям и отличаются особой текстурой, влажностью и нежным вкусом.

Благодаря картофелю, булочки долго остаются свежими, не черствеют и приобретают приятную, чуть сладковатую нотку.

Картофель в составе теста действует как натуральный увлажнитель и стабилизатор. Его крахмал способствует удержанию влаги, делая внутреннюю часть булочки более мягкой.

Такие булочки подходят как для повседневной трапезы, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве основы для сэндвичей или просто наслаждаться с маслом, сыром или вареньем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Отвар картофеля — 200 мл;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 550 г.

Приготовление картофельных булочек:

Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем с него картофельный отвар и тщательно разминаем. Солим картофельное пюре, разбиваем в него яйцо, вливаем отвар и дрожжи, перемешиваем.

По желанию можно нашинковать в пюре зеленый лук.

Высыпаем частями в пюре муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 30 минут. Обминаем тесто на слегка припыленной мукой поверхности, делим на 14-15 частей.

Формуем небольшие колобки, оставляем под полотенцем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него колобки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Это вкусные и пышные булочки, которые подходят для завтрака или обеда. Они хорошо сочетаются с разными блюдами, например, с супами.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'