Яндекс Еда запустила проект "Рецепты роста", объявил 15 мая в рамках ресторанной конференции "Тема Еды" руководитель Яндекс Еды и Деливери Евгений Анищенков. В нем эксперты индустрии бесплатно расскажут, как правильно оформить карточки заведений, чтобы увеличить число заказов и нарастить прибыль, сообщает пресс-служба сервиса.
В рамках проекта будут выходить видеоролики, в которых эксперты разбирают описания и меню различных реальных ресторанов ― от крупных сетевых до небольших локальных ― и давать советы, что стоит улучшить.
Описания и фотографии в меню, по статистике, влияют на выбор большинства пользователей. Также им важны рейтинг заведения и особенности приготовления конкретного блюда. По данным аналитиков сервиса, если карточка товара оформлена правильно, в два раза вероятнее, что его добавят в заказ. Первое видео выйдет в Telegram-канале "Тема Еды" в июне.
Для участия в проекте необходимо, чтобы ресторан сотрудничал с сервисом не менее 3 месяцев и имел не менее 60 заказов на сервисе. Также фото-контент ресторана должен быть заполнен минимум на 80%.
Экспертами проекта станут руководитель привлечения и развития ресторанов на сервисах Яндекс Еды и Деливери Юлия Журавлева и руководитель доставки ресторанов под знаком качества Ginza Project Юрий Ситников.