Вяленые томаты: готовим изысканную закуску своими руками

7 ДНЕЙ 2 часов назад 12
Preview

Прекрасная средиземноморская альтернатива обычным консервациям.

Вяленые помидоры. 123RF/legion-media.ru

Гурманы давно оценили вяленые помидоры на своем столе. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим по рецепту канала «Все будет вкусно». Тем более, что это не так уж и сложно.

На килограмм помидоров потребуется: 1/3 ст. л. соли; 1/2 ст. л. сахара, свежий чеснок, прованские травы, растительное масло.

Помидоры промываем, разрезаем на половинки и удаляем плодоножку. В глубокой миске солим, сахарим, перемешиваем и выкладываем на бумажные полотенца срезом вниз примерно на один час.

Затем настоявшиеся половинки выкладываем срезами вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Томим их там с приоткрытой дверцей для выхода влаги при температуре 50-70°C. Время зависит от плодов, которые нужно выбирать одинаковыми по размеру. Как только подвялились, но еще не пересохли, можно считать, что готовы.

Укладываем помидоры в сухие стерилизованные банки слоями, пересыпая травами и нарезанным чесноком, заливаем горячим растительным маслом и укупориваем крышками. Готовы уже на второй день, а храниться в прохладном месте могут очень долго.

Заготовка получается очень вкусная и ароматная. Ее можно добавлять в пасту, салаты, сэндвичи, пиццу, омлет и другие блюда. Является прекрасным дополнением к сыру, оливкам и свежему хлебу. Аппетитно, изысканно и заодно украшает стол.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'