Все стандартные методы вяления помидоров требуют слишком много времени на кухне, поскольку подразумевают использование духовки. В домашних условиях удобнее будет завялить томаты по ускоренному методу, он займет всего 30 минут. Если закатать вяленые помидоры по банкам, то зимой они любой салат превратят в итальянский.
Ингредиенты: Помидоры (мы рекомендуем сорт «сливки») Соль Смесь перцев Сахар Сухой базилик Чеснок Помидоры моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль, сердцевину удалять не нужно. Перекладываем все половинки на плоскую тарелку срезом вверх и ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Достаем тарелку, сливаем выделившийся сок в отдельную емкость. Помидоры солим и посыпаем сахаром, затем смесью перцев и сушеным базиликом.
Снова возвращаем томаты в микроволновку на 8 минут. Теперь на дно заранее стерилизованных банок наливаем оливковое масло. Выкладываем слой помидоров, на них распределяем мелко нарезанный чеснок. Вливаем сок, который остался после первого этапа сушки в микроволновке. Слоями заполняем банку до конца. Последним слоем должно быть оливковое масло, чтобы полностью покрыть помидоры. Осталось только закрутить крышки и отправить банки на хранение в прохладное место.
Подавать вяленые томаты можно не только в салатах. Попробуйте просто положить их на бутерброд с сыром.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.