Вторые блюда из молодой капусты, которые вас точно удивят вкусом

Будет вкусно 9 часов назад 24
Preview
304

А некоторые удивят и способом приготовления! 4 отличных варианта. Дополняю молодую капусту простыми продуктами, а в итоге получаются интересные блюда. И готовятся такие блюда просто и легко.

1. Запеченная капуста с горчичным соусом. Отличный вкус! Для соуса в небольшую банку выкладываем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), острую горчицу (1 ч. л.), сахар (1 ч. л. или мед) и соль (1 ч. л.). Вливаем сок лимона (1,5 ст. л.) и растительное масло (5 ст. л.). В банке удобно и быстро готовить соус.

-2

Добавляем любимые специи. Я беру смесь перцев (½ ч. л. дает легкую остроту) и сладкую паприку (½ ч. л. дает красивый цвет). Банку закрываем крышкой, хорошо встряхиваем до растворения соли, сахара и соус готов.

-3

Половину вилка молодой белокочанной капусты (500 г) разрезаем на 4 части (как показано на фото).

-4

С помощью кисти смазываем куски со всех сторон горчичным соусом и выкладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-5

По краям кусков при запекании выделяется сок, он немного подгорает, но снизу куски только слегка румяные. Аромат у капусты прекрасный.

-6

Соус при запекании пропитывает капусту и за счет него она получается очень вкусная, паприка дает красивый цвет. Капуста имеет легкий хруст, она отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда.

-7

2. Жареная молодая капуста. На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем до мягкости репчатый лук (1 средняя луковица). Молодую капусту (1 небольшой кочан) нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку. Аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Постоянно помешиваем.

-8

Капуста уменьшится в объеме, но сохранит хруст. Дополняем ее сметаной (2 ст. л.), мелко нарезанными чесноком (2 зубчика), укропом (3-4 веточки). солью, молотой паприкой (1/2 ч. л.) и молотым черным перцем. Перемешиваем и готовим около 3 минут на сильном огне.

-9

За счет сметаны капуста приобретает приятный сливочный вкус, чеснок и укроп ей дают отличный аромат и вкус. Капуста получается очень ароматная и вкусная.

-10

3. Лодочки из фарша и иолодой капусты. Красиво и очень сочно. Молодую капусту (½ часть от среднего кочана) нарезаем на ломтики (4 шт.) и выкладываем на куски пергамента с силиконовым покрытием. Листья друг от друга немного отсоединяем пальцами.

-11

Фарш (500 г, у меня свиной) перемешиваем с молотым перцем, солью, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и панировочными сухарями (2 ст. л.). Делим на 4 части и размещаем на ломтиках капусты.

-12

Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем.

-13

Размещаем в форме и смазываем сметаной (по 1 ч. л.). Посыпаем сверху панировочными сухарями (по 1 ч. л.) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Сухари и сметана защитят фарш от пересыхания.

-14

Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Аромат у них просто замечательный.

-15

Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом.

-16

4. Капустники. Нежные, сочные котлеты, которые готовятся очень просто и легко. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, при измельчении в мясорубке они накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой.

-17

Затем соломку нарезаем поперек очень мелко и отправляем в миску. Вес капусты 250 г.

-18

Добавляем фарш (350 г). У меня домашний фарш (свинина и курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если берем купленный фарш, то обязательно добавляем все эти ингредиенты.

-19

Дополняем все одним куриным яйцом, мелко нарезанным укропом (4 веточки), хорошо перемешиваем и фарш для капустников готов.

-20

Делим фарш на 6 частей и формуем большие котлеты.

-21

Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле (4 ст. л.) с 2 сторон около 30 минут (огонь минимальный). Периодически переворачиваем на разные стороны.

-22
-23

Капустники получаются красивыми, сочными, сытными, ароматными и очень вкусными. Они разнообразят ежедневный рацион.

-24

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'