Всего 1 банальный ингредиент и Оливье станет лучше. Простой продукт, а вкус королевский

Week-Menu 3 часов назад 16
Preview

Салат Оливье — это один из самых известных и любимых салатов в постсоветских странах, который стал настоящим символом новогодних праздников и других торжественных мероприятий. Каждое застолье, особенно в России и странах СНГ, трудно представить без этого блюда, так как оно олицетворяет собой праздность и атмосферу тепла в кругу семьи и друзей.

Салат Оливье был создан в конце XIX века французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который работал в одном из лучших московских ресторанов. Первоначально его рецепт был довольно сложным и включал такие экзотические ингредиенты, как раковые шейки, фуа-гра и соус, изготовленный из различных видов мяса и аккомпанементов. Однако, после революции 1917 года, рецепт был упрощен, и в широкий обиход вошли более доступные продукты, такие как картофель, морковь, яйца и варёная колбаса.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • перец черный;
  • майонез.

Приготовление Оливье:

Нарезаем мелко вареное куриное мясо, очищенный картофель, морковь и яйца. Также мелко режем соленые огурцы и репчатый лук.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавляем в салат зеленый горошек.

Натираем на крупной терке холодные сырки, кладем в салат. Заправляем Оливье майонезом, солим и перчим по вкусу.

При подаче этого салата можно украсить его зеленым луком. Получается вкусный салат Оливье, который точно понравится всей семье.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'