Всегда держу лаваш на случай если нужно быстро. Готовьте больше, а то на всех не хватит. На ужин, завтрак, перекус рецепты обалденные!

Будет вкусно 2 дней назад 28
Preview

Без лаваша уже и не представляю как справляться, если нужно приготовить что-то быстро. Всегда держу в запасе на всякий случай. А что, кинула в холодильник и точно знаешь, что он есть под рукой. Достала в нужный момент, придумала начинку и вот тебе вкусняшка.

Девочки, сегодня покажу, какие классные штуки я готовлю из лаваша с разными начинками. Может и знаете кое-что из этого, но, во-первых, напомнить иногда полезно, а во-вторых, всегда есть что перенять. Рецепты обалденные. На обед и ужин, на завтрак или перекус просто прелесть.

304

Сразу говорю, что готовить нужно сразу больше. По опыту знаю, что на всех может не хватить. Ну, даже если и хватит, то кто-нибудь останется у вас без добавки. А добавку просят всегда. Вот как это вкусно! 👍

Итак, начнем готовить. Рецептов у меня сегодня два. Ингредиенты будут в каждом. А в самом конце оставлю еще и видео для наглядности. Оно быстрое, не устанете точно.

✅ Рецепт 1 (обед и ужин)

По сути это как лазанья. Но с настоящей нужно повозиться. А эту приготовить пара пустяков. Но главное и удивительное в том, что по вкусу, как ни странно, они практически не отличимы.

Что делаем. Для начала берем тонкий лаваш. Нам нужно два листа. Нарезаем из него полоски. У меня выходит 6 штук. Можно на самом деле их нарезать более узкими и в большем количестве. По мне так мой вариант самый оптимальный.

-2

Затем делаем соус. Смешиваем томатную пасту с водой. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности и мягкости. Выдавливаем в лук чеснок, вливаем соус.

Добавляем немножечко сахара, солим, перчим и приправляем сухими ароматными травками. Это все по вкусу.

Держим на среднем огне, помешивая, до легкого загустения и выпаривания жидкости в объеме примерно в 1,5 раза.

-3

Теперь берем любой мясной фарш и добавляем в него слегка остывший соус. Но не весь, а только ложки три столовых. Перемешиваем. Начинка готова.

Заворачиваем начинку в полоски лаваша трубочками. Всего, соответственно, выходит 6 трубочек.

-4

Идем дальше. Подбираем правильную форму для запекания, потому что мы будем все это дело, что подготовили, запекать. Форма должна уместить в себя наши трубочки с фаршем так, чтобы они лежали плотненько друг к другу.

На дно выкладываем ровно половину соуса, который остался после добавления части в фарш. На соус укладываем трубочки. Сверху трубочек остатки соуса.

-5

Отправляем в заранее разогретую духовку. За форму не переживаем. Все продукты в ней теплые, поэтому перепада температур не будет и с формой ничего не случится.

Запекаем 25 минут при температуре 200-210 градусов. Потом достаем и покрываем сверху натертым на крупной терке сыром.

Снова ставим в духовку и запекаем минуты 2-3, только до расплавления сыра. Корочка нам тут ни к чему.

-6

Всё! Можно есть и наслаждаться итальянской кухней на скорую руку. 😁 Вот реально, ни дать ни взять лазанья. Сейчас вообще скажу крамольную вещь. Да простят меня итальянцы. Мне этот доморощенный пятиминутный экспромт нравится даже больше, честное слово.

✅ Чего и сколько нужно

  • Лаваш - 2 листа по 125 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 140 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец, травы - по вкусу
  • Мясной фарш - 400 г
  • Любой сыр - 150 г

Ну как вам? Пробовали такое? Если нет, то срочно нужно наверстывать. Это такая вкуснятина, не оторваться от тарелки. Сколько ни приготовь, маловероятно что останется.

Девочки, приготовьте это блюдо обязательно. Хлопот с ним минимум, продуктов тоже немного. Ужин (или обед) бюджетный, а какой классный. Хочется есть без остановки, правда.

✅ Рецепт 2 (завтрак и перекус)

Теперь хочу вам показать блюдо совсем простецкое. Но это тоже настолько вкусно, что можно проглотить не глядя всю тарелку.

Скорее всего его многие знают и уже готовят. Но бывает так, что совсем забудешь про что-то, а потом кто-то напомнит и начинаешь готовить без остановки.

Что делаем на этот раз. Не трудно догадаться, что берем для начала тот же самый лаваш и снова режем на полоски. У меня в рецепте получилось 8 штук.

-7

Теперь начинка. Она у нас тут творожная. Делать ее можно сладкой или несладкой. Это на вкус и по желанию. Мне вот сегодня хочется показать мой любимый несладкий вариант.

Берем обычный творог и вбиваем в него яйцо. Для моего количества творога и лаваша в самый раз яичко крупное.

Затем трем на средней терке любой сыр. Добавляем в творог. Еще режем любую зелень и туда же. А дальше солим и перчим. Перемешиваем все это вилочкой и так хорошенько, прям давим и проминаем. Начинка готова.

-8

Заворачиваем начинку в полоски лаваша такими точно трубочками, как и в первом рецепте. Отправляем на сковороду с растительным маслом и поджариваем на огне чуть ниже среднего. Переворачиваем с боку на бок, пока трубочки не подрумянятся.

-9

Ох, и вкусно же получается! Я на завтрак могу съесть все восемь штук, если меня не остановить. И главное, трубочки сверху то похрустывают, а внутри мягонькие и нежненькие. Так что справится с ними кто угодно без проблем.

-10

Можно, как я и сказала, сделать такие штучки сладкими. Например, добавить сахарку с изюмом, черносливом, курагой. Такое я очень люблю для перекуса, с чайком или кофейком.

Ну вот, такая у меня для вас вкусняшка. Быстрая, простая и при этом очень аппетитная. Можно нажарить побольше и завалиться на диван. Под сериальчик идет за милую душу.

✅ Чего и сколько нужно

  • Тонкий лаваш - 120-150 г
  • Творог - 180-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Любой сыр - 100-120 г
  • Любая зелень - по вкусу
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'