Все тайны вкусного риса - 3 любимых рецепта⁠⁠

Будет вкусно 3 часов назад 22
Preview

304

Три самых любимых рецепта приготовления риса в нашей семье! Все просто и с разным вкусом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

рис овощами:

лук 1 шт,

сладкий перец (болгарский) 1 шт,

рис 200 гр,

растительное масло 30 мл,

соль по вкусу,

рис в индийском стиле:

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

рис 200 гр,

смесь карри 1 ч.лож,

растительное масло 30 мл,

соль по вкусу,

рис по-японски:

чеснок 4 зуб

джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок,

рис 200 гр,

растительное масло 30 мл,

яйца 2 шт,

соль по вкусу.

В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком). Добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут, до прозрачности риса (на медленном огне). После чего отправляем в казан сладкий перец (мелким кубиком). Еще пару минут обжариваем и солим по вкусу.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего можно добавлять воду (я заливаю холодной), что бы слегка покрывала рис. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7. Такой рис подавать лучше с мясом.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Второй способ приготовления будет в индийском стиле, вернее даже с индийской ноткой. Рис промываем.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В первую очередь обжариваем лук и морковь, порезанную мелким кубиком. После чего добавляем рис и пару минут помешивая, обжариваем. Теперь можно засыпать смесь карри, продолжаем обжаривать (еще минуты 3). Аромат шикарный, специи раскрываются в масле.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заливаем водой (слегка покрываем рис), солим и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (в зависимости от сорта риса, минут 10-12). В Индии особенное отношение к мясу и такой рис самодостаточный, рекомендую подавать с салатами, лепешками.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Третий вид риса, который часто и с удовольствием готовим, в японском стиле. Здесь используем пучок джусая (можно заменить на черемшу или зеленый лук).

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовится также очень просто, рис промываем и отвариваем до полуготовности. В разогретом масле обжариваем измельченный чеснок (слегка, для аромата) и добавляем рис (пару мину обжариваем, перемешивая).

Теперь к рису отправляем мелко порезанную зелень (джусай), яйца и соль. Перемешиваем пару минут, обжаривая рис с яйцами.

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности (используя рис для плова, на это понадобится 5-7 минут). Получается сытный, ароматный и очень вкусный рис.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Все тайны вкусного риса / 3 любимых рецепта Кулинария, Еда, Рецепт, Рис, Приготовление, Другая кухня, Рис с овощами, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'