Всё быстро и лепить не надо! Рецепт пельменей на сковороде, который вы захотите приготовить

Week-Menu 5 часов назад 41
Preview

Ленивые пельмени — это упрощенная и быстрая альтернатива традиционным пельменям, которая сохраняет вкус знакомого блюда, но требует значительно меньше времени и усилий.

В отличие от классических пельменей, где каждую единицу необходимо отдельно лепить, ленивые пельмени представляют собой рулеты или слоёные заготовки из теста с фаршем, запеченные или тушеные в соусе.

История появления ленивых пельменей тесно связана с советской кухней, в которой ценились простота, экономия времени и доступность продуктов. В условиях повседневной занятости домохозяек и ограниченного выбора ингредиентов кулинары искали способы облегчить приготовление традиционных блюд. Так и появились «ленивые» версии рецептов.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень.

Приготовление ленивых пельменей:

В миске с водой смешиваем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем эластичное слегка липкое тесто. Накрываем тару крышкой и оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Для начинки пропускаем через мясорубку пару луковиц, смешиваем с фаршем, добавляем в мясо специи и соль. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, выкладываем на него тонким слоем фарш.

С одного конца следует оставить отступ 2 см, не заполнять его фаршем. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем на небольшие рулетики.

Нарезаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковь и выкладываем в сковороду, обжариваем. Заливаем зажарку 300 мл кипятка, выкладываем туда рулетики, посыпаем зеленью.

Под крышкой на среднем огне тушим рулетики 25 минут.

Получаются простые ленивые пельмени для всей семьи. Это незамысловатое блюдо точно покорит домочадцев.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'