Врач Соломатина призвала не покупать поврежденные арбузы

Газета.Ru 6 часов назад 17
Preview

Не стоит покупать битые арбузы, поскольку они могут незаметно начать гнить, а бактерии будут распространяться по всему плоду. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

"Некоторые думают, что битые места можно просто срезать и есть. Вот только мы не знаем, начался ли в нем процесс гниения, а бактерии и споры могли уже распространиться на всю ягоду", - сказала специалист.

Она отметила, что симптомы отравления могут появиться не сразу.

Соломатина также посоветовала не допускать, чтобы продавец разрезал арбуз для демонстрации его спелости, поскольку неизвестно, насколько чист нож и что им резали.

По ее словам, покупать половину арбуза или дыни допустимо в супермаркете, если соблюдаются условия хранения, но не на трассе.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'