Врач Соломатина: арбузы и томаты способствуют равномерному загару

Газета.Ru 2 дней назад 23
Preview

Для равномерного загара рекомендуется употреблять продукты, богатые ликопином и бета-каротином: арбузы, персики, тыкву, морковь, абрикосы, облепиху. Такой совет в интервью "Радио 1" дала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Она пояснила, что эти овощи и фрукты отдают организму свободные электроны.

"Это как ядерный синтез, то есть это цепная реакция. Когда молекула теряет свой электрон, она становится нестабильной, бегает и начинает таскать партнеров у соседних клеток. Нам нужны антиоксиданты - это все овощи, фрукты и продукты животного происхождения", - отметила Соломатина.

Специалист добавила, что правильному загару способствуют и витамины А, Е и С.

Врач-терапевт, кардиолог "СМ-Клиника" Сергей Вечтомов до этого предупреждал, что нырять в воду после долгого пребывания на солнце может быть опасно.

В частности, по его словам, происходит резкий спазм сосудов и отток крови от мозга, что может привести к головокружению, потере сознания и временной дизориентации. Особенно опасно нырять в воду после загара при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'