Врач Попова: Квашеные продукты, яблоки и тыква подготовят иммунитет к осени

АРГУМЕНТЫ 2 часов назад 9
Preview

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач аллерголог-иммунолог Наталья Попова рассказала о том, как поднять иммунитет и подготовиться к осенне-зимнему сезону без лекарств.

Врач подчеркнула, что важнейшую роль в поддержании здоровья играет правильный рацион. Сбалансированное питание помогает организму в борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. Рацион должен включать  разнообразные овощи, фрукты, белки, витамины и минералы.

«Овощи и фрукты являются источником витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы иммунной системы. Важно употреблять сезонные продукты, поскольку они содержат больше питательных веществ и меньше химикатов», — рассказала Наталья Попова.

Врач посоветовала осенью стараться включать в рацион тыкву, морковь и яблоки, богатые витамином А. Употреблять квашеные продукты, домашний кефир, натуральный йогурт, включать в меню бобовые культуры, отруби. Необходимо больше гулять на свежем воздухе, так как недостаточное количество солнечного света может привести к снижению уровня витамина D, что сделает организм более уязвимым перед инфекциями.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'