Икринки в качественной красной икре должны быть упругими и одинакового размера. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, перед покупкой также стоит оценить количество жидкости в банке, ее не должно быть слишком много. В составе хорошей икры должны отсутствовать красители и усилители вкуса, добавила врач.
"Настоящая икра имеет насыщенный ярко-красный, оранжевый оттенок. Если он блеклый, неестественный - это плохо. Также не стоит брать икру, если в банке много жидкости и есть непонятные сгустки. Икринки должны быть целыми, упругими, блестящими и одинакового размера", - подчеркнула Мухина.
Она советует покупать икру только в магазинах, чтобы не столкнуться с подделкой. Помимо этого, стоит также изучить исследования Росконтроля и отзывы о продукции в интернете, заключила эксперт.
Коммерческий директор сети магазинов "Икорный" Алексей Ким до этого говорил, что при выборе красной икры важно смотреть на состав продукта, в нем должны содержаться только лососевая икра и консерванты или икра и соль. По его словам, иногда под видом настоящей икры могут продавать имитированную, которую раскладывают в пластиковые банки без этикеток.