Заправленные сметаной или майонезом салаты, морепродукты, колбасы и кремовые десерты лучше не брать с собой на природу в жару. Об этом рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
По ее словам, еда для пикника на свежем воздухе должна быть легкой и безопасной.
"Вопреки распространенному мнению, колбасы на жаре - это рассадник бактерий, в том числе кишечных инфекций. Они крайне опасны для детей", - предупредила медик.
Она добавила, что копченые продукты нужно хранить в термосумке и съесть в течение трех часов. В качестве полезной для пикника еды Лозикова упомянула твердые несливочные сыры, хлебцы, чай в термосе, воду, а также заранее помытые и нарезанные овощи и фрукты.
До этого диетолог, врач превентивной и интегративной медицины, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко посоветовала летом исключить из рациона красное мясо, особенно людям старше 50 лет в период сильной жары. Она объяснила, что оно разгоняет биохимические процессы, ведущие к старению, замедлению и усилению апоптоза.