Морковь содержит гистамины, поэтому аллергикам следует употреблять ее с осторожностью. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила врач-терапевт Людмила Лапа.
"У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели. Лучше такие продукты есть один-два раза в неделю. Если вы аллергик, то следует адаптировать организм", - посоветовала эксперт.
Кроме того, по ее словам, не стоит злоупотреблять морковными фрешами, поскольку есть риск возникновения токсических дерматитов. Она посоветовала сочетать напиток с продуктами, содержащими витамин С и омега 3 жирные кислоты.
Специалист также развенчала миф о том, что морковь улучшает зрение. По ее словам, овощ скорее помогает поддерживать остроту зрения за счет содержания в нем витамина А.