Врач Денисенко: стресс лучше заедать темным шоколадом или рыбой

Газета.Ru 2 часов назад 9
Preview

Заедать стресс лучше определенными продуктами, которые способны снизить тревожность и поддержать организм в напряженные моменты, например, темным шоколадом. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

По ее словам, 40 г этого продукта могут увеличить выброс в организме эндорфинов - гормонов радости и удовольствия, а также добавить энергии. К полезным врач также отнесла сельдерей, чеснок, солодку, жирную рыбу, ромашковый чай и орехи.

"Можно добавить капусту: брюссельскую, белокочанную, брокколи. Все растения семейства крестоцветных содержат вещества, способные снижать уровень тревожности и депрессии. А еще в них есть соединения серы, которые стимулируют выработку в организме ферментов, останавливают рост раковых клеток", - отметила Денисенко.

Кроме того, стресс помогут снизить оливковое масло и ягоды - малина, черника, ежевика и черная смородина.

Женский психолог, эксперт по возрастной психологии, кинезиолог, автор интегративного метода работы с системой человека Мария Роднова до этого рассказала "Газете.Ru", что кинезиология может помочь побороть стресс женщинам старше 40 лет.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'