Врач Белоусов: в новогоднюю ночь стоит есть маленькими порциями

Газета.Ru 2 часов назад 12
Preview

Врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов в беседе с РИАМО перечислил простые правила безопасного застолья в новогоднюю ночь, соблюдая которые можно сохранить атмосферу праздника, снизив при этом риск проблем с желудком на 80%.

"Начать ужин пораньше - не позже десяти вечера, есть небольшими порциями и делать перерывы между блюдами, а в меню заменить хотя бы часть жирных и майонезных блюд на овощные салаты или легкое горячее - рыбу, индейку, запеченные овощи", - посоветовал специалист.

Поджелудочная железа может не выдержать экспериментов с жиром и алкоголем, особенно в сочетании со стрессом и бессонной ночью, предупредил он.

Старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии", врач-диетолог Наталья Денисова до этого говорила, что в новогоднюю ночь лучше всего ограничиться 100-150 граммами "Сельди под шубой" и таким же количеством "Оливье". Безопасная доза шампанского составляет 200 миллилитров для женщин и 300 - для мужчин.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'