Возьмите кефир, 1 яйцо и 10 минут. Вкусные и сытные крепли: при жарке становятся в 2 раза толще и пышнее

Poejka 3 дней назад 26
Preview

Крепли, также известные под названием креплицы или крепла, — это традиционные блюда, имеющие глубокие корни в восточно-европейской кухне, особенно в украинской и белорусской.

История креплей уходит в далекое прошлое и связано с необходимостью создания простого и доступного в приготовлении блюда.

Они стали популярными на славянских землях благодаря своей универсальности: крепли легко готовятся, их можно сочетать с различными начинками.

В народной культуре крепли зачастую ассоциируются с домашним уютом и теплом.

Каждый народ адаптировал рецепт креплей под свои местные продукты и вкусовые предпочтения, что внесло разнообразие в это блюдо.

Расскажем классический способ приготовления креплей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 650 г.

Приготовление креплей:

Смешиваем кефир с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Высыпаем в смесь разрыхлитель, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто на 20 минут, а затем снова обминаем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, делим его ножом на небольшие вытянутые ромбики. Делаем небольшой надрез в центре каждого ромба и пропускаем через него один из уголков.

В кастрюле разогреваем 300 мл растительного масла, опускаем туда крепли и обжариваем до золотистого цвета.

Получаются хрустящие крепли в качестве закуски. Перед подачей лучше выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

 

Читать в Poejka
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'