…и готовы за 15 мин. Остренькие, в таком ароматном маринаде, что дух захватывает, кисло-сладкие. И очень хрустящие - но нежно, ловко, звонко.

Это рецепт быстрого приготовления. Соседка зовет их огурцами по-грузински, дома назвали корейскими :)
И правда - похожи в чем-то корейские салаты. Как бы там ни было, такие огурчики приготовить стоит.

Готовятся очень просто - быстрее, чем описывается сам процесс.
Кстати. Мне сразу захотелось приготовить на зиму такие. Потом задумалась: при долгом хранении это будет не тот вкус маринада, не та консистенция.
Все же хороши такие огурцы в свежем виде. Точнее - в свежем-маринованном :)

Вкусные маринованные огурцы по-грузински: рецепт + ингредиенты
1) Огурцы нарезать - не слишком тонко, чтобы не "светились", но быстро промариновались. До 0.5-0.7 см. Как для салата :)
-
Лук нарезать мелкими кубиками - очень мелко.
-
Чеснок - лучше мелко посечь. Можно через пресс пропустить, но лучше именно так: вкус ярче, аромат не теряется.
2) Приготовить маринад, самое главное.
Смешать: соль, сахар, растительное масло, уксус. Молотый кориандр, паприку (лучше копченую), немного красного (острого) перца. И хмели-сунели - список ингредиентов ниже.

3) Выложить в банку огурцы, смешанные с луком и чесноком, залить маринадом, поставить в холодильник.
При желании можно выкладывать слоями, поливая каждый слой маринадом.
Все :)
Через 15 минут это будет вкусный пикантный салат со …свежемаринованными огурчиками.
Через пару часов - невероятно вкусные огурцы. Которые действительно разлетаются мгновенно.

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг; Лук 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зубка; Для маринада: Соль 1 ст.л.; Уксус 1.5-2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Растительное масло ¼ стакана; Паприка, горький перец, хмели-сунели по вкусу, кориандр молотый 1 ч.л.Хранить в холодильнике до 3-5 дней, до недели в соеднем. Но они не хранятся - разлетаются.