Восхитительные сальвадорские лепешки, приготовленные с разными начинками, перед которыми невозможно устоять

Будет вкусно 3 часов назад 32
Preview

Сальвадорские пупусы (еще их называют куколки) — типичное блюдо Сальвадора, ставшее популярным во многих странах Центральной Америки, поскольку их принято есть также в Гондурасе и Гватемале. Это кукурузная или рисовая лепешка, начиненная различными ингредиентами, такими как сыр, фасоль, чичаррон или лороко и другие.

304

По форме и внешнему виду сальвадорские куколки похожи на венесуэльские арепы, но имеют и определенное сходство с мексиканской лепешкой, особенно приготовленной из кукурузной муки.

Из чего сделаны сальвадорские куколки?

Сальвадорские куколки готовят из кукурузной или рисовой муки, воды и соли. После того, как тесто замешано, формируются шарики, которые наполняются различными ингредиентами по вашему выбору и имеют круглую форму.

Пупусы готовят на горячей сковороде и несколько раз переворачивают, чтобы они пропеклись равномерно.

-2

Происхождение куколок: это сальвадорская еда?

Пупуса, как и многие другие продукты Америки, возникли в доиспанские времена в результате выращивания кукурузы коренными народами региона. Однако ведутся споры о том, принадлежит ли происхождение куколок Сальвадору или Гондурасу, поскольку эта страна также претендует на свое авторство.

В любом случае, Сальвадор принял пупусы как символическое и традиционное блюдо, которое является частью его собственной культуры и даже имеет свой праздник. Второе воскресенье ноября каждого года было объявлено «Национальным днем куколки», во время которого организуются праздничные мероприятия и конкурсы куколок.

Рецепт оригинальных сальвадорских куколок.

  • Выход: 12 порций.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 4 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 чашка жареной фасоли (рецепт ниже)
  • Соус и куртидо (рецепт ниже) для подачи

Как сделать сальвадорских куколок шаг за шагом.

  1. В большой миске смешать кукурузную муку с теплой водой (понемногу) и солью, пока тесто не станет мягким и послушным. Дать ему постоять около 15–20 минут, накрыв тканью.
  2. Когда тесто отдохнет, сформировать из него шарики размером с мяч для гольфа. Совет: перед формированием можно смочить руки или смазать их небольшим количеством масла.
  3. Чтобы наполнить их, достаточно сделать пальцами в каждом шарике теста большое отверстие, чтобы в него можно было положить начинку.
  4. Добавить в отверстие в тесте примерно 1 столовую ложку тертого сыра или жареной фасоли. Аккуратно закрыть отверстие и снова сформировать шарик из теста. Расплющить каждый шарик теста с начинкой руками, чтобы придать ему форму лепешки.
  5. Обжарить куколки на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать горячими с соусом и куртидо (разновидность квашеной капусты в Сальвадоре) или с выбранным гарниром.
-3

Для начинки из жареных бобов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки вареной красной фасоли, слить воду
  • 1/4 нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • Соль и перец для вкуса

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ ФАСОЛИ

  1. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавить отваренную фасоль. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить тмин. Готовить около 5 минут на среднем огне, пока вкусы хорошо не смешаются.
  2. Смесь можно использовать как есть или измельчить миксером до состояния пасты.

Куртидо для подачи с лепешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана капусты, нашинковать или нарезать тонкими полосками
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 луковицы нарезать соломкой
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 щепотка порошка тмина
  • Соль и перец для вкуса

КАК СДЕЛАТЬ ГАРНИР ШАГ ЗА ШАГОМ

  • В большой банке смешать нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный соломкой лук.
  • В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, орегано, тмин, приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть на сильном огне до закипания.
  • Снять смесь с огня и залить ей капусту. Все перемешать и закрыть банку.
  • Перед подачей мариновать в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'