Вместо жарки обваливаем картофель в кляре и запекаем. Настолько вкусным его еще не готовили

Steak Lovers 2 часов назад 29
Preview

Вероятней всего, картофель так навсегда и остался бы простым гарниром, если бы повара по всему миру не экспериментировали с его потенциалом. Например, чья-то гениальная идея не просто обжарить, а сделать это овощ в кляре подарила нам этот рецепт. С ним картофель займет на столе достойное, наравне с мясом и рыбой, место.

Ингредиенты: Картофель – 8 шт. Мука – 3 ст.л. Растительное масло – 20 мл Куркума – 0,5 ч.л. Тимьян – 0,5 ч.л. Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л. Чеснок сухой – 1 ч.л. Имбирь сухой – 0,25 ч.л. Соль – по вкусу Сметана – 100 гр. Петрушка, укроп – 1 пучок

1. Очищенный картофель нарезаем, разделяя каждый клубень вдоль на восемь долек. Перемешиваем ее сначала с небольшим количеством соли, а затем с растительным маслом.

2. Муку смешиваем со специями и всыпаем все к картофелю, перемешиваем.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой, под которую можно положить еще и слой фольги, чтобы не пришлось его мыть после приготовления блюда. Перекладываем картофель, оставляя между дольками свободное пространство.

4. Убираем противень в разогретую до 200°C духовку, сразу убавляем до 180°C и при наличии такой функции включаем конвекцию. Отставляем запекаться до появления хрустящей корочки (15-20 минут). Параллельно мелко рубим зелень и смешиваем со сметаной, перекладываем в соусники. Аппетитный, нежный внутри и хрустящий снаружи, картофель в кляре готов! Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'