Вкусные шампиньоны на гриле. Рецепт без сложных маринадов и кучи ингредиентов

Будет вкусно 3 часов назад 27
Preview

Скоро начнется сезон шашлыков и я хочу предложить очень простой рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны на гриле — без сложных маринадов, кучи ингредиентов и лишних действий.

Что нам понадобится:

304

Полный список ингредиентов : упаковка шампиньонов (700 грамм); 50 грамм сливочного масла; 70 мл растительного масла; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец, любые специи — по вкусу, пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, можно зеленый лук).

Готовим шампиньоны на гриле

Нам понадобится упаковка крупных шампиньонов. Сейчас в продаже бывают большие упаковки — специально для приготовления грибов на мангале. Впрочем, если у вас есть решетка или гриль-сковорода, то размер шампиньонов не имеет большого значения.

У грибов срезать выступающие части ножек, посолить, добавить растительного масла и все хорошо перемешать.

-2

Затем нанизываем шампиньоны на шампуры или отправляем на гриль и обжариваем до готовности. Если будете делать на углях, то жар должен быть небольшим. Лучше - сразу после приготовления мяса.

-3

Пока грибы еще горячие, снимаем их с шампуров. Затем кладем шампиньоны в миску, добавляем туда кусочек сливочного масла, еще немного соли и любых специй, какие вам нравятся. Нарезаем пучок свежей зелени (хорошо сюда подойдет укроп и/или петрушка), а также добавляем несколько зубчиков чеснока, мелко измельченных пропущенных через пресс.

-4

Все быстро перемешиваем и подаем грибы горячими. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'