Скоро начнется сезон шашлыков и я хочу предложить очень простой рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны на гриле — без сложных маринадов, кучи ингредиентов и лишних действий.
Что нам понадобится:

Полный список ингредиентов : упаковка шампиньонов (700 грамм); 50 грамм сливочного масла; 70 мл растительного масла; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец, любые специи — по вкусу, пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, можно зеленый лук).
Готовим шампиньоны на гриле
Нам понадобится упаковка крупных шампиньонов. Сейчас в продаже бывают большие упаковки — специально для приготовления грибов на мангале. Впрочем, если у вас есть решетка или гриль-сковорода, то размер шампиньонов не имеет большого значения.
У грибов срезать выступающие части ножек, посолить, добавить растительного масла и все хорошо перемешать.

Затем нанизываем шампиньоны на шампуры или отправляем на гриль и обжариваем до готовности. Если будете делать на углях, то жар должен быть небольшим. Лучше - сразу после приготовления мяса.

Пока грибы еще горячие, снимаем их с шампуров. Затем кладем шампиньоны в миску, добавляем туда кусочек сливочного масла, еще немного соли и любых специй, какие вам нравятся. Нарезаем пучок свежей зелени (хорошо сюда подойдет укроп и/или петрушка), а также добавляем несколько зубчиков чеснока, мелко измельченных пропущенных через пресс.

Все быстро перемешиваем и подаем грибы горячими. Это очень вкусно! Рекомендую попробовать.