Вкуснее и полезнее обычной: как идеально сварить зеленую гречку

Будет вкусно 2 часов назад 38
Preview

 как идеально сварить зеленую гречку как идеально сварить зеленую гречку

Необжаренная гречка гораздо полезнее коричневой и требует особенного приготовления.

Зеленая гречка гораздо полезнее коричневой, но менее популярна. Многие из нас никогда её не пробовали, поэтому первое приготовление заканчивается неудачей — крупа слипается и остается твердой внутри. Всё потому, что такая гречка готовится иначе, чем жареная. Мы расскажем, как варить зеленую гречку рассыпчатой и вкусной.

 как идеально сварить зеленую гречку как идеально сварить зеленую гречку

Как готовить зеленую гречку в кастрюле

Зеленая гречка считается полезнее коричневой, поскольку почти не подвергается термической обработке. А это значит, что в ней сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

 как идеально сварить зеленую гречку как идеально сварить зеленую гречку
Шеф-повар дал совет о приготовлении полезной каши. Кулинар советует: перед тем, как варить зеленую гречку, её следует замочить на ночь. Выложите крупу в глубокую миску и залейте холодной водой, а затем оставьте оставьте на ночь.

Замоченную гречку высыпьте в дуршлаг и слейте жидкость. В кастрюле вскипятите воду для приготовления крупы. Соотношение гречки и воды — 1:2. В кипяток выложите зёрна и оставьте на 30 минут под крышкой. Таким образом гречка не варится, а запаривается, сохраняя больше полезных веществ. Готовая крупа получается рассыпчатой и равномерно приготовленной.

Если вас интересует, сколько варить зеленую гречку без замачивания, то для этого хватит 15 минут. Готовьте гарнир на среднем огне и выключите, когда каша начнет сильно кипеть. Перед варкой обязательно промойте гречку несколько раз, иначе она будет липкой.

 как идеально сварить зеленую гречку как идеально сварить зеленую гречку

Как правильно варить зеленую гречку в мультиварке

Нежареная гречка получается очень вкусной в мультиварке. Перед приготовлением промойте крупу 3-4 раза. Выложите в чашу мультиварку и залейте водой в соотношении 1:2. Готовьте 30 минут в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис». После окончания варки не открывайте крышку, а оставьте кашу настояться до готовности ещё 15 минут.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'