Строгих правил сочетания вин и блюд, которые существовали ранее, больше нет - однако некоторые закуски и вторые блюда действительно лучше всего сочетаются с определенными винами. Об этом РИА Новости рассказал главный винодел винодельни "Юбилейная" Антон Катаржин.
"При выборе вина важно обратить внимание на то, чтобы оно гармонично дополняло еду, подчеркивало и раскрывало все грани вкуса Словом, если вы хотите экспериментов и красного вина с морепродуктами, значит, стоит попробовать его с морепродуктами. Это уже не моветон!" - рассказал Катаржин.
Он пояснил, что на данный момент ранее гораздо более строгие правила сочетаний уже не так актуальны. К тому же, как подчеркнул Катаржин, винные традиции в современном мире смешиваются и изменяются: например, французы при выборе вина ориентируются больше на соус, чем на само блюдо.
Также Катаржин заявил, что бутылка качественного вина не может стоить меньше 500 рублей.