Вареники из лучшего теста, такие готовят на продажу. Проверенный рецепт

Poejka 1 день назад 23
Preview

Вареники — это традиционное блюдо славянской кухни, которое занимает особое место в гастрономической культуре многих стран, включая Украину, Россию, Польшу и Беларусь. Эти небольшие полусферы из теста, наполненные разнообразными начинками, отличаются нежной текстурой и могут быть как сладкими, так и солеными. Вареники олицетворяют домашнее угощение, семейные традиции и уют, вызывая ностальгию у многих, кто с детства наслаждался этим лакомством.

Приготовление вареников — процесс, который кажется одновременно простым и многоступенчатым.

Исторически вареники готовились в каждом доме, и рецепт передавался из поколения в поколение. Расскажем, как приготовить вареники из правильного теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кипяток — 400 мл.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Лук — 3 шт.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 9-5% — 350 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 2,5 ст.л.

Приготовление вареников:

Для картофельной начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, сливаем воду и разминаем до состояния пюре.

Добавляем в пюре сливочное масло, соль и черный перец, перемешиваем.

Нарезаем мелко лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в начинку лук, перемешиваем.

Для творожной начинки в блендере соединяем творог с желтками, ванильным и обычным сахаром, слегка измельчаем. Для теста просеиваем муку в глубокую миску, делаем в середине углубление.

Разбиваем в углубление яйца, вливаем растительное масло и высыпаем соль, перемешиваем. Вливаем в смесь кипяток, замешиваем тесто до полной заварки его.

Собираем тесто в ком и 5-7 минут ударяем об стол. Далее убираем тесто в целлофан и оставляем на 10 минут.

Затем снова обминаем тесто на столе, припыленном мукой. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Делим тесто на небольшие круги при помощи специальной формы или стакана. Выкладываем в каждый кружок по чайной ложке начинки и запечатываем ее внутри теста.

На данном этапе вареники уже готовы к заморозке. Для варки необходимо налить в кастрюлю 3 литра воды на 1 кг вареников.

При кипении воду следует подсолить и добавить в нее вареники. После кипения вареников варим их примерно 4-5 минут.

Получаются вкусные и простые вареники с картофелем и творогом.

Также на таком тесте можно сделать вареники с ягодами, мясом и другими начинками.

 

Читать в Poejka
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'