Ингредиенты:
• Вишня без косточек — 1 кг
• Сахар — 400 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
Для подачи:
• Базилик— по желанию
Приготовление:
1. Выложите вишню в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда содержимое посуды закипит, убавьте нагрев до слабого и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
2. Поставьте ягоды на плиту еще раз. Проварите после закипания еще 30 минут на слабом огне. Дайте остыть снова и повторите действия в третий раз.
3. Перед тем, как дать варенью остыть в третий раз, всыпьте в ягодную массу какао-порошок и тщательно перемешайте.
4. Перелейте варенье в стерильную банку. Закройте крышку, а банку переверните на полотенце горлышком вниз, затем укутайте в одеяло и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!