В Рыбсоюзе заявили, что для жарки на мангале подходит стейк из тунца

Газета.Ru 3 часов назад 12
Preview

Для приготовления на открытом огне подходят жирные виды рыбы, например, атлантический лосось. При этом более нежные - горбушу, кету и кижуч, лучше готовить в фольге на решетке, чтобы они не утратили сочность. Об этом Life рассказали в Рыбном Союзе России.

"На открытом огне подойдет и стейк из тунца - это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться - нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по 2 минуты с обеих сторон", - советуют эксперты.

Также для решетки подойдут стейки палтуса, крупная форель целиком, раскрытая "бабочкой", и осетрина. При приготовлении рекомендуется смазывать рыбу растительным маслом.

До этого эксперты рассказали о пользе радужной форели для здоровья. По их словам, употребление этой рыбы способствует развитию мозга и поддержанию когнитивных функций, потому что в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, эта рыба является одной из самых экологически чистых, поскольку обитает в воде, свободной от токсичных загрязнений.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'