
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно мои близкие друзья отдыхали на нашем юге и, однажды, отведав потрясающе вкусного краснодарского борща, просто не смогли не узнать его рецепт, а я, конечно, не смогла не взять его у них.
Ингредиенты
На 4 порции:
2 литра говяжьего бульона
150 гр мяса на кости
1 луковица
1 свекла
1 морковь
1 корень петрушки
1 болгарский перец
Острый стручковый перец - по желанию (для тех, кто любит поострее)
100 гр капусты
4 картошки
2 зубчика чеснока или по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки Томатная паста - 3 ст.
л.
Соль, перец
Приготовление:
Сварить говяжий бульон, процедить, мясо отложить в сторону.
Лук нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
Корень петрушки натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками. Добавить в сковороду. Так же на крупной терке натереть свеклу и добавить в сковороду ко всем овощам. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до мягкости свеклы.
Мясо нарезать и вернуть в бульон, туда же добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, через 10-15 минут добавить зажарку и нашинкованную капусту. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить в борщ соль, перец, чеснок, при желании острый перец.
Это очень вкусно, просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.