Нини и Туа предлагают прокачать творческие навыки.

Современный мир требует от человека быстрых реакций и решений.
Но креативность – это не только про фантазию и воображение. Человек, у которого хорошо развито креативное мышление, лучше справляется с нестандартными ситуациями и находит из них выход.
Чтобы научить ребенка мыслить неизбито, быть гибким и оригинальным в своих суждениях и идеях, есть несколько упражнений.
Упражнение «Завяжи шнурок»
Смысл задания заключается в том, что за определенное время, например, две минуты, нужно найти как можно больше необычных способов применения какой-либо вещи: обувной шнурок, простой карандаш, зубная щетка и тд.
Например: на карандаш можно накручивать волосы вместо бигуди, использовать его как указку, с его помощью подвязывать цветы или рассаду, выдавливать зубную пасту или крем, накручивая на него конец тюбика. Зубную щетку можно использовать вместо кисти, чистить ей подошву обуви или клавиатуру компьютера, мыть овощи и фрукты.
Упражнение «Дорисуй фигуру»
Для этого задания вам понадобится бумага и любые пишущие принадлежности: карандаши, ручки, фломастеры. Нарисуйте на листе несколько фигур (например, квадрат, круг, ромб и волнистую линию), оставляя место рядом с каждой из них. Задача ребенка – дорисовать к фигуре детали так, чтобы получился полноценный рисунок. Это может быть животное, человек или какой-то предмет.
Упражнение «Найди пару»
Для этого задания вам понадобятся листы бумаги и булавки по количеству участников, которых должно быть четное количество. На листах бумаги напишите имена персонажей фильмов или книг, которые имеют свою пару, например: Винни-Пух и Пятачок, Анна и Эльза, Крокодил Гена и Чебурашка. На спину каждого из участников прикрепите бумагу с именем.
Задача – в беседе с другими участниками отыскать свою пару, задавая вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Например: «Я добрый персонаж? У меня есть усы?» Запрещается задавать прямые вопросы вроде «что написано у меня на листке?»
Статьи по теме: