Сыр Cabrales, выдержанный в пещере в течение 10 месяцев, стал самым дорогим сыром в мире после того, как был продан на аукционе в Испании, пишет UPI.
Этот уникальный молочный деликатес был изготовлен сыроварней Анхеля Диаса Эрреро и признан победителем конкурса DOP Cabrales в номинации "Лучший сыр" (Mejor Queso del Certamen). После этого он был передан на аукцион под эгидой Регулирующего совета DOP Cabrales в регионе Астурия (Испания).
Сыр весом 2,27 кг был изготовлен из коровьего молока и проходил созревание в естественных условиях — в высокогорной пещере Лос-Масос, расположенной на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Такие особые условия способствовали развитию характерных грибков, которые придают сыру его знаменитый острый вкус и аромат.
Победителем аукциона стало известное испанское заведение — ресторан El Llagar de Colloto, купивший его за $42 тысячи. Сообщается, что деликатес появится в меню.