Нежная текстура творога, изысканный вкус миндаля и сладость абрикосов — всё это в одном блюде. Запеканка легка в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.
Время приготовления: 1 час
4 яйца
300 г творога
150 г миндальной муки
80 г сахарного песка+1 ст.л. для посыпки
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
3-4 абрикоса
1/2 стакана голубики
1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, творог, соль, хорошо перемешайте.
2. Добавьте в тесто бо́льшую часть голубики, перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки (рецепт на форму 22х22). Сверху выложите половинки абрикосов и оставшуюся голубику. Посыпьте сахаром и выпекайте 40-50 минут при 170 градусах.
За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку миндальными лепестками, в этом случае увеличьте температуру духовки до 180 градусов, чтобы лепестки зарумянились.
4. Остудите в форме, нарежьте порционно и подавайте со сметаной, вареньем или просто так.
Приятного аппетита