Творожно-миндальная запеканка с абрикосами

ДОР 2 дней назад 14
Preview

Нежная текстура творога, изысканный вкус миндаля и сладость абрикосов — всё это в одном блюде. Запеканка легка в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.Нежная текстура творога, изысканный вкус миндаля и сладость абрикосов — всё это в одном блюде. Запеканка легка в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Время приготовления: 1 час

4 яйца

300 г творога 

150 г миндальной муки 

80 г сахарного песка+1 ст.л. для посыпки

2 ч.л. ванильного сахара 

щепотка соли 

3-4 абрикоса

1/2 стакана голубики

1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, творог, соль, хорошо перемешайте.

2. Добавьте в тесто бо́льшую часть голубики, перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки (рецепт на форму 22х22). Сверху выложите половинки абрикосов и оставшуюся голубику. Посыпьте сахаром и выпекайте 40-50 минут при 170 градусах.

За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку миндальными лепестками, в этом случае увеличьте температуру духовки до 180 градусов, чтобы лепестки зарумянились.

4. Остудите в форме, нарежьте порционно и подавайте со сметаной, вареньем или просто так.

Приятного аппетита  

 

Читать в ДОР
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'