Тушеная капуста со свиными ребрышками. Сытное и ароматное блюдо на ужин

Poejka 8 часов назад 35
Preview

Тушеная капуста со свиными ребрышками – это сытное, ароматное и согревающее блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или обеда. Оно сочетает в себе нежность тушеной капусты и насыщенный мясной вкус ребрышек, которые придают блюду особую глубину и насыщенность.

У данного блюда есть довольно много преимуществ. Например, простота приготовления. Ингредиенты для тушеной капусты с ребрышками доступны, а процесс приготовления не требует сложных кулинарных навыков.

Блюдо получается сочным, ароматным, делая трапезу по-настоящему домашней и уютной.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление тушеной капусты со свиными ребрышками:

Нарезаем ребрышки на небольшие кусочки, а лук на маленькие кубики. Натираем на крупной терке морковь, измельчаем зубчики чеснока, шинкуем капусту.

Посыпаем ребрышки по вкусу солью и черным молотым перцем. В сковороде на растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета.

Выкладываем ребрышки на тарелку. Обжариваем в том же масле лук с чесноком, а затем добавляем морковь. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем компоненты.

Вливаем к овощам ми пасте воду, добавляем капусту, тушим, постоянно помешивая овощи. Выкладываем к капусте ребрышки и под крышкой тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Солим и перчим тушеную капусту, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

Получается вкусное ароматное блюдо из простых ингредиентов. Тушеная капуста со свиными ребрышками станет отличным вариантом ужина для всей семьи. 

 

Читать в Poejka
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'