Тушеная капуста со свиными ребрышками – это сытное, ароматное и согревающее блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или обеда. Оно сочетает в себе нежность тушеной капусты и насыщенный мясной вкус ребрышек, которые придают блюду особую глубину и насыщенность.
У данного блюда есть довольно много преимуществ. Например, простота приготовления. Ингредиенты для тушеной капусты с ребрышками доступны, а процесс приготовления не требует сложных кулинарных навыков.
Блюдо получается сочным, ароматным, делая трапезу по-настоящему домашней и уютной.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 100 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Капуста — 1,5 кг;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление тушеной капусты со свиными ребрышками:
Нарезаем ребрышки на небольшие кусочки, а лук на маленькие кубики. Натираем на крупной терке морковь, измельчаем зубчики чеснока, шинкуем капусту.
Посыпаем ребрышки по вкусу солью и черным молотым перцем. В сковороде на растительном масле обжариваем ребрышки до золотистого цвета.
Выкладываем ребрышки на тарелку. Обжариваем в том же масле лук с чесноком, а затем добавляем морковь. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем компоненты.
Вливаем к овощам ми пасте воду, добавляем капусту, тушим, постоянно помешивая овощи. Выкладываем к капусте ребрышки и под крышкой тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Солим и перчим тушеную капусту, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Получается вкусное ароматное блюдо из простых ингредиентов. Тушеная капуста со свиными ребрышками станет отличным вариантом ужина для всей семьи.