Турецкий способ готовить скумбрию в духовке. Рыба прокладывается сливочным маслом и становится сочнее семги

Steak Lovers 12 часов назад 44
Preview

Турецкий способ готовить скумбрию намного отличается от большинства известных рецептов, ни копчения ни засолки он не подразумевает. Вместо этого скумбрия запекается в духовке и благодаря прослойке из сливочного масла за короткое время становится сочнее семги.

Ингредиенты:
2 скумбрии
Соль, черный перец
30 граммов сливочного масла
1 лимон
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
2 болгарских перца
Оливковое масло

Удаляем у скумбрии хвост и плавники, все внутри убираем и тщательно промываем рыбу. Затем натираем ее солью и перцем. Делаем глубокие надрезы по спинке, расстояние между ними примерно в полтора сантиметра. Перекладываем на противень рыбу и в каждый надрез вставляем по кусочку сливочного масла и по тонкому ломтику лимона.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'