Ингредиенты
Сметана 20% - 200 г
Творог - 500 г
Лимонное желе - 2 упаковки (90 г)
Вода - 150 мл
Печенье сахарное или крекеры - 7-8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Посыпка:Сливочное масло - 35 г
Сахар - 35 г
Кокосовая стружка - 70 г
- 220 кКал
- 30 мин.
- Б: 8.66
- Ж: 13.29
- У: 16.54
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления торта «Снежный пух» без выпечки. Творог можно взять 5% или 9%.

Для более удобного формирования тортика выстелить форму пищевой пленкой. Выложить на дно формы печенье.

Желе залить горячей водой, хорошо перемешать, до полного растворения желе. В глубокую миску выложить творог, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Пробить творог погружным блендером. Затем добавить сметану к творогу.

Пробить массу до однородного и гладкого состояния.

Влить остывшее желе в творожную массу.

Пробить массу блендером до однородного состояния.

Влить творожную массу поверх печенья в форму.

Для посыпки приготовить крошку. В горячую сковороду выложить масло и сахар, перемешать.

Выложить в сковороду кокосовую стружку.

При постоянном помешивании обжарить кокосовую стружку до легкого золотистого цвета.

Присыпать верх тортика посыпкой и поставить форму с тортом в холодильник на ночь.

Аккуратно достать тортик на пищевой пленке. Нарезать на кусочки.

Подать торт «Снежный пух» к столу. Очень нежный получился.

Такой торт точно порадует Вас своим вкусом.

Приятного аппетита!
