Тонкое тесто, хрустящие бортики и сочная курица с грибами. Рецепт идеальной пиццы

Week-Menu 3 часов назад 24
Preview

Пицца с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе — это сытный вариант традиционного итальянского блюда, в котором идеально сочетаются нежность куриного мяса, насыщенность грибного вкуса и кремовая мягкость соуса с пикантными нотками чеснока. 

Основу пиццы составляет тонкое тесто — эластичное, мягкое, с хрустящей корочкой. Вместо привычного томатного соуса здесь используется сливочно-чесночный — густой, с выраженным ароматом чеснока, который раскрывается в сочетании со сливками или молочным сыром.

Куриное филе, обжаренное или запечённое до золотистой корочки, приносит в пиццу насыщенность и питательность.

Это отличный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 300 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Курица — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сливки — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Черный Перец — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Базилик — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр — 250 г.

Приготовление пиццы с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе:

Смешиваем дрожжи с сахаром и водой. Оставляем дрожжи под целлофаном на 5 минут для активации.

Добавляем в дрожжевую смесь ½ часть растительного масла, высыпаем ⅓ часть муки и соль, замешиваем тесто. В густое тесто высыпаем остатки муки, замешиваем 7-8 минут эластичное и мягкое тесто.

Вливаем в однородное тесто остатки растительного масла. Оставляем тесто в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем до увеличения в 2-3 раза.

Для начинки нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и грибы. В сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, обжариваем курицу на сильном огне пару минут.

Выкладываем к курице грибы и обжариваем еще пару минут. Высыпаем к курице и грибам соль, черный перец, паприку, кориандр.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем к начинке, перемешиваем и тушим 1 минуту. Шинкуем базилик и петрушку, выкладываем к начинке.

Оставляем готовую начинку остывать. Обминаем тесто и делим на 2 равные части.

Формуем из каждой части пиццу с бортиками. Выкладываем основу на пергамент, а затем на противень.

Выкладываем в тестовую основу ½ часть начинки.

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем ½ частью верхушку начинки.

Аналогично формуем вторую пиццу.

Выпекаем пиццу при 250 градусах 10-15 минут.

Получается ароматная сырная пицца с курицей и грибами. Для данного рецепта можно использовать как шампиньоны, так и белые грибы или вешенки.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'