Точим кухонный нож зубной пастой. Несколько движений и лезвие будет острым, словно только что из магазина

Steak Lovers 4 часов назад 32
Preview

Кухонные ножи рано или поздно тупятся. Нести их на заточку слишком долго, да и делать это бессмысленно: проще ее сделать дома. Способов существует много, сегодня воспользуемся помощью обычной зубной пасты. Нам понадобится: Нож Зубная паста Соль Уксус Зубная паста — мощное средство для очищения и обеззараживания, но она может помочь и в затачивании кухонных ножей. Наносим немного зубной пасты на лезвие и равномерно распределяем. Даем пасте подействовать в течение минуты. Берем тарелку и переворачиваем ее вверх дном. Посыпаем шероховатую поверхность солью и уксусом. У нас получился удобный абразив. Точим об него нож: движения сверху вниз, под углом 20 градусов. Затем лезвие нужно только промыть под проточной водой. Острый и чистый нож прослужит на кухне еще долго. Мягкий абразив не повлияет негативно на его режущую кромку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'