
Ингредиенты:
-
Тыква - 700 г
-
Куриные голени - 6 шт
-
Сушеные грибы - 2-3 щепотки
-
Лук - 1 шт
-
Сливочное масло
-
Чеснок сушеный
-
Перец черный
-
Масло с белыми грибами - по вкусу
-
Лимонный сок - 1 ст. ложка
-
Чеснок- 5-7 зубчиков
-
Сливки 20% - 100 мл
-
Зелень (лук, укроп петрушка или кинза) - по вкусу
-
Лавровый лист - половинка листа
-
Соль
-
Растительное масло

Приготовление:
Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде, добавив половинку лаврового листа. Отваренные грибы достаем из бульона, мелко рубим и заправляем мелко нарезанным чесноком. Наливаем немного масла с белыми грибами, по вкусу солим-перчим и перемешиваем.
На сливочном масле обжариваем до румянца мелко нарезанный лук. Куриные голени посыпаем сушеным чесноком, копченой паприкой и черным перцем. По вкусу солим, наливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Минут через 10 выкладываем голяшки на решетку и запекаем 20 минут при 200 градусах.

На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает отправляем обжариваться кубики очищенной тыквы. На небольшом огне обжариваем до мягкости, далее добавляем обжаренный лук, солим и наливаем небольшое количество грибного бульона. Сковороду с тыквой накрываем крышкой и на небольшом огне готовим еще 5-7 минут. Также добавляем цедру лимона, лимонный сок и один мелко нарезанный зубчик чеснока. Тыкву разминаем в пюрешку, наливаем сливки и, буквально одну минуту все вместе прогреваем. Добавляем в тыкву мелко нарезанную зелень и перемешиваем. На тарелку выкладываем тыкву, грибы с чесноком, голяшки и получаем удовольствие от вкуса. Приятного всем аппетита!