Технолог Людмила Румянцева заявила, что рыбу надо есть вареной

Газета.Ru 1 день назад 21
Preview

Диетологи спорят о том, как правильно составлять рацион питания, отслеживать калории и как приготовить рыбу, чтобы сохранить все полезные свойства. О том, какой способ выбрать, рассказала главный технолог "Много лосося" Людмила Румянцева.

"Врачи рекомендуют есть рыбу хотя бы дважды в неделю. В ней есть практически все полезные для тела, мозга, сердца и суставов витамины. Конечно, самый любимый вид приготовления рыбы для многих — это жарка. К сожалению, жареная рыба — вкусная, но не самая полезная. При термической теряется часть полезных веществ, а использование масла повышает калорийность блюда, что приводит к увеличению холестерина в организме", — начала эксперт.

Она также развеяла мифы о сырой рыбе.

"Существует множество предубеждений о том, что сырая рыба очень опасна для здоровья, так как в ней быстро размножаются бактерии. Но не стоит забывать о том, что термически необработанная рыба — это кладезь витаминов и минералов. Есть два важных условия при употреблении морепродуктов в таком виде. Первое — с момента их вылавливания не должно пройти более двух дней. Второе — сразу же после вылавливания рыба должна пройти "шоковую заморозку", которая позволит сохранить все микроэлементы. Сырая рыба содержит больше ценных питательных веществ и не насыщена химическими загрязнениями", — объяснила Румянцева.

Однако самым полезным способом приготовления рыбы, по ее мнению, оказалось тушение и варка.

"Такой способ "запечатывает" полезные вещества в рыбе. Так сохраняется максимум полезных веществ. Например, Омега-3 жирные кислоты, которые улучшают память и внимание", — поделилась Румянцева.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'