Такие вот времена: жизнь пожилых — «срок дожития», животные — «биоотходы» ...

АРГУМЕНТЫ 7 часов назад 23
Preview

Как-то незаметненько проскочила новость об очередной заботе о россиянах. Оказывается, с 1 марта этого года изменились требования к захоронению покинувших этот мир домашних животных. Владельцам запрещено самостоятельно хоронить своих питомцев. Отныне тело питомца, после его смерти, перестает быть собственностью владельца животного, но считается «биологическими отходами», которые владелец ОБЯЗАН должным образом уничтожить, а именно, кремировать. Естественно — процедура не бесплатная.

Владельцы обязаны обращаться в специализированные службы по утилизации биологических отходов. Посчитали, что самостоятельные захоронения питомцев вредны для экологии. К тому же, многие животные умирают от инфекционных болезней, а это может привести к загрязнению почвы и грунтовых вод. В общем, опасно! Если же вы просто похороните любимца, и об этом станет известно государственным службам, придется заплатить штраф — для обычного гражданина (физ. лица) это 4000-5000 руб. Если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, то там уже не имеют права отдать тело питомца бывшему владельцу, а обязаны передать тело на кремацию. Штрафы для ветклиники за нарушение нововведения, составляют от 500 до 700 тысяч рублей.

Что интересно, прайс на мероприятия по эвтаназии и кремации могут достигать порядка 10 тыс. руб. (а может и больше). Всё зависит от веса животного и прайса ветклиники. Прайс на кремацию оставившего жизнь питомца от 5 тысяч. Воистину «золотое дно».



Нашелся даже сюжет, который транслировали по одному из известных тв-каналов. О чём он? Кладбище животных в Москве единственное законное. А теперь, пожалуйста, кремация. «Вот тут, «зал прощания» — сарай и разрезанная бочка, в которой и .... А кто не сделает так, тому штраф.

А в малых городах и сёлах куда? Иногда ветеринарка за десятки км. Крематории есть далеко не во всех городах, а уж о деревнях и сёлах вообще речи не ведётся. И как быть в такой ситуации? Везти умершего питомца в крематорий за тридевять земель? Штрафы из воздуха и очередная боль хозяевам... И да, мышек, крысок, хомячков, свинок и прочих попугайчиков тоже касается участь сия? Ведь Ветеринарные правила не разделяют такие «биологические отходы» по видам на зверей или птиц, на домашних или сельскохозяйственных животных.

«У нас маленький поселок. Крематория нет даже в областном центре. Ближайший — в Туле, до которой ехать больше 170 км. Значит, одна только дорога туда и обратно обойдется тысяч в 25-30. Плюс, стоимость кремации питомца (да на нее еще и не обязательно согласятся). В общем, если действовать строго по закону и кремировать кого-то крупнее попугайчика, придется отдать порядка 50 тысяч, а то и больше. Население поселка большей частью пенсионеры с соответствующими „доходами“. Понятно, что для каждого штраф окажется гораздо более приемлемым вариантом. В общем, имеется очередной „мертворожденный“ закон»;

«У нас для людей крематория нет, есть за 150 км. А тут котика как тащить? Катафалк заказывать? В результате похороны котика обойдутся в половину стоимости похорон человека? У соседки остался сиротой старый, злющий, облезлый, больной кот. Ходим, конечно, кормим, убираем лоток. К себе взять не можем — у нас маленькие дети, кот кусается и царапается, очень агрессивный. Хотела усыпить, чтобы не мучался: 2500 осмотр, 1300 анализы, и если будет принято решение, то уколы 1750 плюс утилизация 3000... А ещё его надо как-то привезти на эти процедуры — это дорога в тысячу рублей...а в чем мне его везти?» — говорят россияне.

И, кстати, твой любимый пёсик или котик был твоим любимым другом, а теперь это биологические отходы?! В хорошее время живем. Духовность зашкаливает! Животные — «биоотходы», жизнь пожилых — «срок дожития», а мы все — «биомусор»? Утрирую, конечно, но всё же...

Получается, что, если у условной бабушки умрёт собачка, эта самая условная бабушка должна выложить значительную часть своей пенсии за «избавление от биотхода»?! В комментариях к одной из публикаций в Дзене пользователи пишут, что за кремацию кошек и собак в частных крематориях выставляют ценники в 8, 10 и даже 25 тыс. рублей. Бабушкам теперь нужно не только себе на похороны собирать, но и своим любимцам ...

Но вот как будут технически выявлять тех, кто захоронил своего питомца незаконно? Ответ напрашивается один: нарушитель заплатит штраф, если поймают. Чтобы государство узнало, что питомца пора кремировать надо чтобы оно знало, что питомец есть. Всех зарегистрировать и выдать паспорта! Кстати, инициатива такая уже озвучена в нашей любимой Госдуме. Депутаты предложили ввести «котопаспорт». Среди других вариантов названия документа — «Паспорт для хвостика», «Ушки и хвостики в учете» и «Хвостик под контролем».

А где коровы, лошади, овцы, козы, хрюни(тоже могут быть домашними) слоны, жирафы, бегемотики, медведи и т.д.? В зоопарках так-то то же животные не вечны... А питона как кремировать — за квадратный метр или взвешивать будут, как слона? Пилить будут? Или это другое?

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'