Супы у меня в блоге бывают не часто. Это не потому, что мы их не едим и не любим. Но вот сам я как-то их обычно не готовил. Но почему бы не начать?:)
Например вот с цветной капустой. Да, у меня тоже был скептицизм, неужели получится что-то вкусное, но получилось очень и очень неплохо.
1.
Итак, берем:
- 1 литр куриного бульона
- 2 батата среднего размера
- 2 морковки
- 1 луковицу
- 3/4 чайные ложки карри
- ½ соли
- ½ черного молотого перца
- ½ молотой корицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа (под рукой не было, заменил медом)
- 750мл сливок 10%
2.
Овощи чистим, режем и все, кроме меда и сливок, отправляем в мультиварку.
3.
Через пару часов, как все станет мягкий, блендером превращаем в пюре, добавляем сливки и кленовый сироп/мед, и провариваем еще минут 15.
4.
Получилось просто отлично. Если не любите батат в запеченом виде, попробуйте сделать из него такой вот суп. Мы с удовольствием съели.
5.